2012年04月07日
お蕎麦とおせんべ
私は関東人で、酒飲みなので
お蕎麦とおせんべが大好き
お蕎麦はいわゆる更科という真っ白なものではなく、少しそばの色があってでも細いのが好き。
おせんべは、草加せんべいのような、揚げたりせずしょうゆを塗って焼いたシンプルなのが好き。
でも、どちらもあんまり島では見かけないですねえ・・・
自分でゆでてよく食べるけど、
お蕎麦やさんがない
昼間に、そば味噌や出汁巻き、板わさなんかで飲んで最後にせいろで〆るってほんと最高
美味しいお蕎麦やさんあったら教えてください



お蕎麦はいわゆる更科という真っ白なものではなく、少しそばの色があってでも細いのが好き。
おせんべは、草加せんべいのような、揚げたりせずしょうゆを塗って焼いたシンプルなのが好き。
でも、どちらもあんまり島では見かけないですねえ・・・

自分でゆでてよく食べるけど、
お蕎麦やさんがない

昼間に、そば味噌や出汁巻き、板わさなんかで飲んで最後にせいろで〆るってほんと最高

美味しいお蕎麦やさんあったら教えてください


Posted by カオル at 15:33│Comments(0)